大師班:Open Sourcing 創意領袖(Open Sourcing Leadership)

此大師工作坊將參考海倫哈姆林設計中心的多個項目及個案研究,從中探索三大要素「Empathy(同理心)」、「Clarity(清晰度)」及「Creativity(創意)」,如何啟發創造型領導力和創新思維,並在人際關係、專業發展和機構組織方面帶來實際效益。海倫哈姆林設計中心曾就創意領袖進行研究,發現以上三項特質已成為公認的營運和領導基本標準。在互動和開放的環境下,參加者亦有機會共同創造一種嶄新的領導模式。
海倫哈姆林設計中心是領先全球的藝術及設計大學倫敦皇家美術學院中,最具規模和歷史的設計研究中心。

工作坊框架:
此工作坊以與商界合作研發的培訓方法為基礎,多年來行之有效,同時參考了海倫哈姆林設計中心為企業、政府和志願組織等不同客戶進行的280多個項目所累積的豐富經驗。工作坊將透過個案研究來分析創意領導力如何實際運作,更特別聚焦於其他設計管理、創意策略和領導培訓課程從未觸及的三大核心特質「Empathy(同理心)」、「Clarity(清晰度)」及「Creativity(創意)」,嘗試為人際關係和機構發展提出全方位倡議。此外,工作坊將結合教學(講課)和互動小組活動的模式,導師亦會提供回應。

對象:
設計總監;中層至高層管理;內部研發團隊;業務開發人員;銷售、市場推廣和設計團隊;企業家及內部創業家;從事創意產業從業員;人才顧問;傳統服務業,例如:金融、會計、資訊科技、法律等;政府及公務人員;公共部門及非政府組織。參加者毋須擁有設計或管理背景。

獲益:
參加者將學習如何在與同事、客戶和合作夥伴溝通時,發現和滿足對方在「Empathy(同理心)」、「Clarity(清晰度)」及「Creativity(創意)」方面的需要,以及認識這些領導特質對意念構思、研究和項目交付的實效。

時間: 30分鐘(技術設定)+ 2.5小時(工作坊)
形式: 透過視像會議平台及協同會議工具的遙距工作坊
名額: 20人
語言: 工作坊將以英語進行。參加者必須能以流暢英語交談。
登記: 名額有限,先到先得。每個報名名額只供一名參加者及一部電腦裝置使用。

 

Add to Calendar >> iCal/Outlook | Google Calendar


 

設計創新策略伙伴

論壇資料

8月 29日

HKG 香港 16:00 (GMT+8) / LDN 倫敦 09:00 / NYC 紐約 04:00

講者

Rama Gheerawo
Ninela Ivanova

相關論壇

8月 26日

8月 26日

HKG 香港 16:00 (GMT+8) / LDN 倫敦 09:00 / NYC 紐約 04:00

再思數碼轉型:設計何用?
詳情

8月 28日

8月 28日

HKG 香港 14:00 (GMT+8) / LDN 倫敦 07:00 / NYC 紐約 02:00

工作未來模式大實驗
詳情